RoseRoomスペシャルレッスン 開催のご案内
2022年11月28日(月)、11月29日(火) 札幌より、高橋郁子先生をお招きして、チーズ&ワインの素敵なレッスンを開催致します。チーズ、ワインのプロからのレッスン、ワクワクしますね。
ローズルームで、楽しい時間をご一緒いたしましょう。
皆様のご参加、心よりお待ち致しております。
〜講師 高橋郁子先生より〜
郁子先生より
Christmas、特別な日にはチーズとワインでちょっとお洒落なひと時を過ごしませんか?
ピッタリな食材と組み合わせて盛り合わせるとテーブルもグッと華やかになります。
その上、なんと言っても美味しくて栄養のバランスもいい。
一緒に頂くワインも益々味わい深くなっちゃいます。
今回はチーズプラトーの他にChristmasに相応しいチーズのフィンガーフード もご紹介しますよ!
タイトル | 「〜シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ〜高橋郁子のChristmaチーズ&ワインレッスン」 |
---|---|
日時 | 2022年11月28日(月)、11月29日(火) (11/28.29同内容)11時〜15時 レッスン、ティータイム、お買い物タイム含 |
講師 | おもてなしサロンIkuko's Table 主宰 高橋郁子先生 |
場所 | 世田谷区成城 ローズルーム小野自宅マンション |
参加費 | 15,000円 |
参加特典 | ローズルーム商品10%オフ |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
その他 | 各自作成されたチーズプラトーは専用パックに入れてお持ち帰り頂きます。 |
講師プロフィール
高橋郁子先生第1回チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートを取得。チーズ専門店店長、長年に渡るワインスクールのチーズコース講師を経て、2018年より札幌にて「おもてなしサロンIkuko's Table」を主宰。日本フィンガーフード 協会認定校、フィンガーフード マスター・ディプロマ取得。フランスチーズ鑑評騎士=シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ、ギルド・コンフレリー・ド・サントギュソン叙任。 著書は、チーズ料理の幸せレシピ「フロマージュに恋して」、韓国の出版社から「特別な日のおうちごはん」